Page 3 of 3

Re: Partitionstabelle auf HD schreiben

Posted: 23 Jul 2014, 23:40
by Goggi
Hi Fiona!

Nach etlichen Stunden (deep search) folgendes Ergebnis
DS
DS
DS.jpg (32.63 KiB) Viewed 1490 times
...continue...
DS
DS
DS.jpg (32.63 KiB) Viewed 1490 times

Re: Partitionstabelle auf HD schreiben

Posted: 25 Jul 2014, 07:34
by Fiona
Hattest du die Geometrie auf 240 Heads gesetzt?
TestDisk arbeitet nach Partitionstabellenstandard Intel/PC unterstützt aber auch viele andere Partitionstypen.
Wie oben beschrieben wenn eine Partition als Windows-Partition an megabyte-Grenzen ausgerichtet ist, kann die Meldung kommen, da nicht Intel-Standard.
Deswegen sollte die Geometrie nicht geändert werden, da dann Partitionen nicht gefunden werden oder sich überlappen können.
Nach etlichen Stunden (deep search) folgendes Ergebnis
Ist für eine 500 GB-Platte viel zu lang?
Hattest du Read Errors gesehen?

Viele Grüße

Fiona

Re: Partitionstabelle auf HD schreiben

Posted: 25 Jul 2014, 08:59
by Goggi
ich habe nichts bei der geometrie geändert! auch sonst keine änderung vorgenommen!

Re: Partitionstabelle auf HD schreiben

Posted: 28 Jul 2014, 09:44
by Goggi
Problem gelöst!

Poste mal das Ergebnis bzw. den Ablauf falls es jemanden interessiert :?

Nachdem TestDisk keinen Erfolg brachte, versuchte ich es mit der USB-Variante von Gparted Live :geek:

Leider brachte aus dies nicht das gewünschte Ergebnis :oops:

Kurz vor der eigenen "Aufgabe" versuchte ich es noch noch mit kostenlosen Software "easeUS Partition Manager" :arrow:

Zuerst machte ich eine Prüfung der Festplatte inkl. Oberflächentest. Laut Ergebnis alles OK...Auch bei dieser Software wurde die ursprüngliche Partition, Laufwerksname und Datenmenge richtig angezeigt...

Ich änderte einfach die Festplatte von logisch auf physikalisch und wieder zurück und siehe da...es funktioniert bzw. alles ist wieder so wie vorher :D