Testdisk/Acronis/Raw

Comment utiliser TestDisk pour récupérer une partition perdue
Locked
Message
Author
Rawman
Posts: 3
Joined: 19 Nov 2014, 21:37

Testdisk/Acronis/Raw

#1 Post by Rawman »

Bonjour,

Suite au plantage de mon pc portable, je me retrouve avec un DD en Raw.
Ayant effectué une sauvegarde relativement ancienne (plus de 6 mois) avec Acronis, j'ai pu restaurer mon pc rapidement pour pouvoir travailler.
J'ai au préalable fait un Acronis du DD défectueux.

Quelques jours plus tard, j'ai racheté un nouveau DD pour pouvoir restaurer mon ancienne sauvegarde Acronis et restaurer ma sauvegarde Acronis du DD defectueux sur mon DD initial.
Je me retrouve donc avec un nouveau DD fonctionnel et mon ancien DD défectueux.

J'ai lancé un quick search, puis un deeper search voici ce qu'il me trouve.
Il m'avait trouvé un bad sector que j'ai pu récupérer via le Rebuild BS mais depuis je reste bloqué.
Impossible de recupérer correctement ma partition.
J'en appelle aux spécialistes de la recupération de partition

Merci d'avance pour votre aide.
Attachments
Copie d'ecran deepersearch
Copie d'ecran deepersearch
testdisk.png (112.17 KiB) Viewed 1949 times

Sponsored links

Rawman
Posts: 3
Joined: 19 Nov 2014, 21:37

Re: Testdisk/Acronis/Raw

#2 Post by Rawman »

Bonsoir,

Personne n'a la solution??????

User avatar
cgrenier
Site Admin
Posts: 5307
Joined: 18 Feb 2012, 15:08
Location: Le Perreux Sur Marne, France
Contact:

Re: Testdisk/Acronis/Raw

#3 Post by cgrenier »

S'il y a des secteurs défectueux, il faudrait cloner le disque vers un disque vierge en utilisant gnu ddrescue
http://www.cgsecurity.org/wiki/Damaged_Hard_Disk
Vous pouvez aussi utiliser TestDisk pour lister vos fichiers et recopier ceux qui vous manquent.

Rawman
Posts: 3
Joined: 19 Nov 2014, 21:37

Re: Testdisk/Acronis/Raw

#4 Post by Rawman »

Bonjour,
Meilleurs vœux à toutes et tous.
Après avoir laissé mon disque dur à l'abandon, pensant ne plus en avoir besoin, je suis contraint de récupérer des informations importantes.
Merci donc cgrenier pour ta réponse.

Suite à ce conseil, je me demandais s'il était possible de cloner mon disque dur défectueux de 320G sur un disque dur plus "gros" 1T?

Merci pour votre aide.

Locked