Disque non détecté, freeze TestDisk

Utiliser TestDisk pour réparer le système de fichier
Locked
Message
Author
rutherberg
Posts: 3
Joined: 12 Mar 2016, 23:56

Disque non détecté, freeze TestDisk

#1 Post by rutherberg »

Bonjour,

Je tente de récupérer un disque qui n'est plus "détecté" ni sous windows, ni sous linux.
Par contre, lorsque je lance TestDisk, il est bien détecté /dev/sdb et la taille est correcte. Seulement lorsque je sélectionne le disque, TestDisk freeze.
Dois-je comprendre que mon disque est totalement irrécupérable ? Y-a t'il un espoir avec ddrescue ?

Merci d'avance

Sponsored links

User avatar
cgrenier
Site Admin
Posts: 5311
Joined: 18 Feb 2012, 15:08
Location: Le Perreux Sur Marne, France
Contact:

Re: Disque non détecté, freeze TestDisk

#2 Post by cgrenier »

Essayez de cloner le disque avec ddrescue vers un disque vierge. Vous verrez bien si ddrescue arrive à lire certaines zones ou non.
Si le disque fait un bruit de claquement, vous pouvez arreter. Il faudrait passer par une société spécialisée en récupération de données.

rutherberg
Posts: 3
Joined: 12 Mar 2016, 23:56

Re: Disque non détecté, freeze TestDisk

#3 Post by rutherberg »

Ok je vais essayer ddrescue.
Il n'y a pas le click caractéristique du hdd définitivement HS. Par contre, de temps en temps, il fait un bruit un peu strident qui apparaît progressivement, mais je ne pense pas qu'il s'agisse des têtes qui touchent les plateaux sinon ça serait constant.
Le premier symptôme était de pouvoir explorer les fichiers mais pas les copier nu les ouvrir. Et mtnt le disque est à peine détecté.
Merci

Ps: les données sur le disque ne sont pas d'une importance capitale, donc c'est l'occasion d'expérimenter

rutherberg
Posts: 3
Joined: 12 Mar 2016, 23:56

Re: Disque non détecté, freeze TestDisk

#4 Post by rutherberg »

Petit feedback, j'ai essayé ddrescue mais rien n'y fait, on dirait que le disque ne s'initialise pas et impossible de lire quoi que ce soit. (voir pièce jointe)
Ce qui m'étonne, c'est que j'arrive à lire les infos SMART avec DiskCheckup (mais pas avec gsmartcontrol)...
Est-ce le genre de problème qu'il y a moyen de régler en changeant le pcb du disque dur ?
Merci
Attachments
Screenshot - 2016-03-13.png
Screenshot - 2016-03-13.png (14.84 KiB) Viewed 1336 times

Locked