use it prologue planté sequence boot perdue?

Comment utiliser TestDisk pour récupérer une partition perdue
Post Reply
Message
Author
yannmolin
Posts: 1
Joined: 22 Mar 2016, 14:22

use it prologue planté sequence boot perdue?

#1 Post by yannmolin » 22 Mar 2016, 14:47

bonjour a tous je suis nouveau comme vous pourrez le constater.

l'endroit ou je bosse travaille avec un serveur sous "use it prologue" qui date du siecle dernier v1.3....
bref ce qui devait arriver arriva et me voici dans la m...e pour faire tourner cette usine.

En effet depuis hier apres un redemarrage intempestif du vieux serveur (presque une tour en bois avec un ventilateur a manivelle) voici ce que j'ai a l'ecran....

"...hda: read_intr: status=0x59 (driveready seekcomplete datarequest error)
hda: read_intr: error=0x40 (uncorrectable error ),LBAsect=16256, sector=128
end_request: i/o error, dev 03:05 (hda), sector 128
isofs_read_super: bread failed, dev=03:05, iso_blknum=32, block=64
hda: read_intr: status=0x59 (driveready seekcomplete datarequest error)
hda: read_intr: error=0x40 (uncorrectable error ),LBAsect=16256, sector=128
end_request: i/o error, dev 03:05 (hda), sector 128
read_super_block: bread failed (dev 03:05, block 64, size 1024)
read_super_block: can't find a reiserfs filesystem on (dev 03:05, block 8, size 1024)
kernel panic: VFS: Unable to mount root fs on 03:05"


voila pour les spécialistes qui auront la gentillesse de m'accorder quelques minutes...

Ma question est donc : " est ce que testdisk peut corriger mon probleme???"

Merci d'avance

Sponsored links

User avatar
cgrenier
Site Admin
Posts: 3619
Joined: 18 Feb 2012, 15:08
Location: Le Perreux Sur Marne, France
Contact:

Re: use it prologue planté sequence boot perdue?

#2 Post by cgrenier » 23 Mar 2016, 07:28

A priori, il y a des secteurs défectueux.
Il faudrait cloner le disque vers un disque de taille identique ou supérieur en utilisant ddrescue depuis un livecd/usb linux.
Voici un tutoriel un peu ancien https://www.cgsecurity.org/wiki/Damaged_Hard_Disk
Une fois la copie réalisée, retirer le disque d'origine et réessayer de démarrer depuis le clone.

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests