peut on mettre photorec version w7;1 en pause?

Comment utiliser TestDisk pour récupérer une partition perdue
Post Reply
Message
Author
yvan1806
Posts: 5
Joined: 12 Aug 2017, 13:05

peut on mettre photorec version w7;1 en pause?

#1 Post by yvan1806 » 29 Aug 2017, 17:59

Bonjour
cela fait maintenant 7 jours que photorec w7.1 tourne pour récuperer la totalité d'un disque dur WD de 1 TO ...ma question est la suivante,peut on mettre le pc en veille ou en pause durant le processus de récupération des fichiers ? pour l'instant il a effectué la phase 0 qui a duré 6 jours en tournant 24:24...il est maintenant passé en phase 1 de récupération mais en 24h n'a trouvé que 2% ....le problème c'est que la mémoire ram installé sur le pc, qui est de 16 go ,est passé à 55% et n'arrete pas d'augmenter, et je doute fort qu'à cette vitesse le pc puisse tenir jusqu'à la fin du processus de recherche finale !! merci d'avance pour vos conseils :roll:

Est il possible de nettoyer la mèmoire ram pour éviter de faire bugger le pc peut etre ?
Merci pour votre aide et vos conseils! :)

Sponsored links

Anthony06
Posts: 7
Joined: 27 Aug 2017, 20:56

Re: peut on mettre photorec version w7;1 en pause?

#2 Post by Anthony06 » 29 Aug 2017, 18:53

Bonjour Ivan. Je suis aussi actuellement en train de "scanner" un DD de 500 GO.

Ca avance lentement mais sûrement. Des fois, ça bloque un certain temps, puis après, ça "déroule" plus vite. CA fait déjà 6 heures et il semble être à 10 % (vu les secteurs déjà scannés. Photorec annonce encore une 20aine d'heures. C'est peut-être le hasard, mais lorsque j'ai déconnecté la carte réseau (parce que l'ordi me demandait de mettre à jour des logiciels) pour le couper d'internet, ça s'est mis à aller beaucoup plus vite.

Je pense que lors d'une telle tâche, il faut "alléger" au maximum le travail de l'ordinateur. Après, je ne suis pas certain.

Concernant le rafraîchissement de la ram, je crois que windows n’excelle pas dans ce domaine. Il y a pas mal de solutions proposées sur le net, mais je ne sais pas ce qu'elles valent. Le mieux serait sans doute de fermer les processus inutiles (et que tu connais) dans le gestionnaire des tâches.

Concernant la "mise en pause" de photorec, :?:

Anthony06
Posts: 7
Joined: 27 Aug 2017, 20:56

Re: peut on mettre photorec version w7;1 en pause?

#3 Post by Anthony06 » 29 Aug 2017, 19:01

Ah, oui, j'ai aussi déactivé la mise en veille, l'arrêt des disques dur et les économiseurs d'écran.
Tout à l'air de "rouler" normalement.

yvan1806
Posts: 5
Joined: 12 Aug 2017, 13:05

Re: peut on mettre photorec version w7;1 en pause?

#4 Post by yvan1806 » 29 Aug 2017, 21:50

Hello Anthony
merci pour ton aide,concernant le gestionnaire des taches il n'y a que photorec qui bourlingue....précédemment j'avais utilisé photorec mais l'autre version ('avec les écrans noir,désolé je ne suis pas un spécialiste en informatique :roll: ) et il avait mis autant de temps pour trouver et récuperer mes fichiers,puis j'ai fait l'érreur de le mettre en veille....l'impardonnable érreur!! j'ai donc tout repris à zéro avec cette version de photorec mais c'est encore plus long !! j'ai meme pas envie de voir le compteur électrique de peur d'avoir un choc :shock: ....je vais me déconnecter du réseau,merci encore pour ton aide et bonne fin de soirée à toi ! ;)

Anthony06
Posts: 7
Joined: 27 Aug 2017, 20:56

Re: peut on mettre photorec version w7;1 en pause?

#5 Post by Anthony06 » 29 Aug 2017, 22:05

Photorec avec l'interface graphique avait planté pour moi.

Par contre, celle sur "fond noir" fonctionne bien. Elle est pas très compliquée à faire fonctionner, malgré les apparences :)

Bon courage à toi.

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest